Cara Membuat Tepung Panir Homemade

Cara membuat Tepung Panir di rumah

Tepung Panir Homemade

 

Membuat tepung panir tidaklah sesulit membuat tepung terigu atau tepung lainnya. Bahkan, tepung panir dapat dibuat sendiri dirumah dengan menggunakan roti tawar atau roti manis tanpa isi. Jika Anda punya banyak persediaan roti namun tidak dimakan sedangkan masa kadaluarsanya sudah dekat, lebih baik diolah kembali untuk dijadikann tepung panir. Tepung panir biasa digunakan untuk pelapis gorengan agar rasa gorengan lebih crispy. Penggunaan tepung panir yang benar dapat membuat hidangan lebih cantik dan istimewa. Silahkan memcoba!

Bahan:

  1. 500 gram Roti tawar atau roti manis tanpa isi

Bumbu (anda dapat menambahkan ini jika ingin mendapatkan tepung panir berbumbu)

  1. 1 sdt bawang putih bubuk
  2. 1 sdt lada bubuk
  3. 2 sdt garam
  4. 2 sdm oregano kering

Cara membuat:

  1. Potong roti menjadi bagian-bagian kecil
  2. Panggang roti dalam oven selama 30 menit atau hingga kering
  3. Keluarkan roti dalam oven, diamkan hingga dingin.
  4. Hancurkan roti dengan food processor (masukan bumbu dan aduk rata jika anda mau)
  5. Panggang kembali butiran roti yang sudah halus selama 10 menit.
  6. Simpan tepung panir di tempat kering dan tertutup rapat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s