Death Note

wallpaper01_1680

Rating: A+ (berdasarkan penilaian pribadi)

Death Note adalah anime paling keren yang pernah saya tonton. Telat sih ya kalau nulis review tentang Death Note, secara anime ini udah lamaaa banget, saya juga telat banget baru nonton tahun ini (hiks). Tapi menurut saya, lebih baik terlambat daripada gak nonton sama sekali karena Death Note ceritanya seru banget. Walaupun rasanya enggan sih nonton anime ini lagi karena ceritanya sangat serius, gak ada lucu-lucunya, dan akhir ceritanya sangat dramatis, tapi tetep aja Death Note termasuk anime terbaik yang saya rekomendasikan.

Jadi, Death Note bercerita tentang Light Yamato, anak lelaki SMA yang sangat cerdas, tampan, dan jago olahraga, pokoknya tipe-tipe cowok perfect gitu lah. Nah, Light yang sangat idealis dengan kehidupan, merasa muak dan kesal dengan banyaknya kejahatan di muka bumi ini. Suatu hari, ada buku kematian yang jatuh dari langit di halaman sekolahnya. Siapa saja yang namanya tertulis di buku itu akan mati dalam waktu 40 detik. Nah, kehebatan buku yang ditemukan oleh Light ini ia gunakan dengan sebaiknya-baiknya untuk memberantas kejahatan.

Di awal Light terkesan seperti pahlawan yang berjasa dalam memberantas kejahatan. Tapi, tidak seperti itu ceritanya karena Light menjadi tokoh paling jahat yang paling diincar disini. Jarang-jarang kan ada anime yang tokoh utamanya jahat, ini dia yang membuat Death Note menarik.

Light menjadi amat sangat tidak terkendali dan membunuh banyak orang setiap hari. Lebih parahnya, Light juga berangan-angan menjadi tuhan yang akan menciptakan dunianya sendiri tanpa kejahatan. Aksi Light tercium oleh pihak kepolisian dan masyarakat karena semua orang yang mati memiliki kesamaan, yaitu penjahat yang wajah dan namanya disiarkan di TV dan mati karena serangan jantung. Orang-orang yang pro dengan aksi pembunuhan massal itu mulai memuja pelaku pembunuh yang tidak mereka ketahui tersebut dan menyebutnya sebagai Kira (dari kata killer yang berarti pembunuh).

Akhirnya, Kira menjadi buronan polisi sebagai pembunuh paling berbahaya. Sampai-sampai detective paling hebat yang sangat misterius yang disebut L (tidak diketahui nama aslinya) ikut memburu Kira. Kira dan L jadi saling bersaing dan saling memburu. Mereka berdua menggunakan trik dan rencana-rencana yang sangat cerdas untuk saling menjebak.

Yang paling berkesan dalam anime ini adalah rencana-rencana cerdas yang dibuat oleh Kira. Semua perhitungan Kira selalu tepat dan rencananya selalu berhasil. Cerita Death sangat cerdas dan menarik,  alur ceritanya juga cepat dan menegangkan, sehingga 25 episode Death Note sama sekali tidak terasa membosankan dan rasanya tidak bisa move on sebelum ceritanya selesai.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s